湖南高速公路集团广泛开展“加强国企党建,打造‘红色引擎’”主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年11月30 【字体:

  今年10月,省国资委党委按照省委部署,组织开展“加强国有企业党的建设,打造国企改革发展的‘红色引擎’”主题宣传报道。其中,省委组织部“红星云”和湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南人民广播电台、红网、新湖南等多家媒体集中报道了湖南省高速公路集团有限公司党委以党建促改革发展稳定工作的做法和成效,产生了良好的社会反响。为引导全系统各级基层党组织和广大党员干部深化认识,强化责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动基层党建工作全面进步全面过硬,湖南高速公路集团公司党委决定,11月份在全系统广泛开展“加强国企党建,打造‘红色引擎’”主题党日活动。

  此次主题党日活动主要有四项内容:一是认真组织学习。全系统349个支部组织党员认真学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神、全省国有企业党的建设工作会议精神、全省国有企业基层党建工作现场推进会精神;观看湖南卫视新闻报道《湖南高速公路集团:4000党员在“路”上》和湖南经视《湖南高速:以党建促发展 为群众提供高速出行便利》;学习省委组织部“红星云”专题报道《从事业单位转为企业,转企改制的湖南高速有个稳民心的“法宝”》。二是深入开展讨论。各支部联系支部工作和党员实际,总结回顾支部和党员在推进湖南高速改革发展稳定中所做的工作、发挥的作用,分析存在的问题和不足,明确下一步努力方向。三是积极建言献策。组织支部全体党员围绕主题,集思广益,群策群力,为加强党支部“五化”建设,推动基层党建工作全面进步全面过硬,夯实湖南高速高质量发展建真言、谋良策。四是深化拓展工作。整合支部力量,发挥支部作用,在“加强国企党建,打造‘红色引擎’”中突出工作重点,推进“五化”建设,在湖南高速改革发展稳定中发挥支部和党员更大作用、做出更大成效。

  为确保活动开出高质量、好效果,此次主题党日活动纳入支部书记述职和党建考核的重要内容。


308二四六玄机资料大全