陈国辉调研高新创投集团对口扶贫联系点宗溪中村

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年04月12 【字体:

 

  2019年4月9日,受湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞委派,省国资委副厅长级干部陈国辉采取“四不两直”方式到高新创投集团扶贫点宗溪中村调研指导脱贫攻坚工作。

  陈国辉一行实地察看了油茶、名贵中药材七叶一枝花种植基地、贵妃鸡养殖场、光伏发电站、竹木加工厂扶贫车间等扶贫产业项目,以及村级活动中心、村组公路硬化、房前屋后美化等基础设施建设项目。

  随后,陈国辉在村级活动中心召开座谈会,洞口县委副书记贺朝晖、罗溪乡党委书记袁玉辉,扶贫工作队、村支两委干部参加座谈会。在听取高新创投集团扶贫工作队关于扶贫项目建设、扶贫产业发展以及扶贫工作规划后,陈国辉对宗溪中村的脱贫成效表示了高度肯定。他指出,宗溪中村村级基础设施的建设完善给村民致富奔小康提供了硬件条件,村容村貌焕然一新,特别是产业项目的发展实现了引导不主导、因地制宜、有特色,可示范推广。他强调,扶贫工作队和村支两委要始终贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示精神,要始终围绕省市县脱贫摘帽各项指标要求来攻坚克难,继续理清工作思路,完善村级发展规划。在扶贫产业项目选择和实施中,要量力而行、实事求是、因地制宜、充分论证。扶贫工作要高度重视党的建设,注重做好村民深入细致的思想工作,取得村民的信任与认可。要注意激发广大村民的内生动力,既要扶贫,更要扶志、扶智。他希望工作队继续保持扎实的工作作风,巩固好脱贫成果,圆满完成各项扶贫工作任务。


308二四六玄机资料大全