关于征集湖南省湘诚物业集团有限公司意向战略投资者的公告

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年03月29 【字体:

  湖南省湘诚物业集团有限公司(以下简称湘诚物业集团)成立于1997年,注册资金人民币10000万元,是湖南国有资产经营管理有限公司(以下简称湖南国资公司)全资子公司,主营业务为物业管理(附件1)。因企业实施混合所有制改革需要,现公开征集意向战略投资者,具体情况如下:

  一、征集背景

  根据《湖南省国资委关于同意湖南省湘诚物业管理有限公司开展员工持股试点的通知》(湘国资改组〔2017〕247号)、《湖南省国有资产经营管理有限公司关于同意湖南省湘诚物业管理有限公司开展员工持股试点的通知》(湘国资司〔2017〕56号),湘诚物业集团是湖南省首批混合所有制改革和员工持股试点企业。为稳步推进混合所有制改革工作,引进符合企业战略发展的投资者,实现资源共享、优势互补,特公开征集有战略投资意向的企业。

  二、征集条件

  根据湘诚物业集团发展战略,按照面向高端、省内领先、走向全国指导思想,意向战略投资者需认可公司的企业文化,能够有助于公司开拓市场、提升管理,具备较强的品牌效应,拥有雄厚的资金实力,满足如下条件:

  (一)企业性质为民营企业或非全资国有企业。

  (二)与湘诚物业集团主营业务关联度高,联系紧密,产业、产品构成上下游关系,能够进行项目合作、资源整合,促进产业升级,聚焦主业。核心资源与湘诚物业集团业务联系紧密,业务结构互补(园林绿化、餐饮、保安保洁、超市等)。

  (三)具有行业领先技术,拥有自主知识产权。通过引进其新技术、新工艺,能够促进产品结构与产业结构的调整和升级,提高湘诚物业集团的核心竞争力。

  (四)拥有知名品牌,市场开拓能力强,有健全的营销网络,特别是具有拓展国内、国际市场的优势和条件,拥有较高的市场占有率。

  (五)拥有完备的管理体系,内部制度健全,能促进湘诚物业集团提升现代化企业治理与规范化管理水平。

  (六)应承诺对湘诚物业集团未来在中国资本市场(如A股市场)独立上市不构成实质性障碍。

  三、征集方式

  (一)报送报名资料。意向战略投资者填写《战略投资意向报名表》(附件2),并附企业营业执照副本复印件(均加盖单位公章)等资料,于2019年4月15日前发送扫描件至[email protected]邮箱,咨询电话:0731-85908215,联系人:程吉歌。

  (二)组织开展洽商。湖南国资公司、湘诚物业集团组成战略投资洽商小组,对参与登记的意向战略投资者进行资格审查,并组织通过资格审查的意向战略投资者进行洽商。

  四、特别说明

  (一)本次征集意向战略投资者不作为最终确定战略投资者的依据,湘诚物业集团将按照国有资产交易的要求,在湖南省联合产权交易所以增资扩股的形式,通过公开挂牌交易引入战略投资者。

  (二)本公告最终解释权归湖南国资公司、湘诚物业集团。

 

 

                                                           湖南国有资产经营管理有限公司   湖南省湘诚物业集团有限公司

                                                        2019年3月29日


附件1:湖南省湘诚物业集团有限公司简介.docx
附件2:战略投资意向报名表.docx
308二四六玄机资料大全